测绘地理信息技术

作者: 时间:2021-05-10 点击数:

一、专业名称及代码

专业名称:测绘地理信息技术

专业代码: 440303

二、主要课程

地理信息系统应用、数字测图、空间数据库技术应用、摄影测量与遥感、GNSS定位测量、GIS设计与应用等

三、就业岗位

各级勘察测绘院、规划院、自然资源和规划局、测绘地理信息公司等测绘企事业单位,以及建筑施工行业、水利水电、公路、铁路及其测绘相关服务行业等。

四、专业特色

师资强大:整合优秀教师资源,借助企业、行业力量,组建一支技术能力强、业务素质高、结构分工明确的教室队伍;

资源优质: 学院拥有丰富电子图书、期刊、音像视频资源,能较好地为本专业的教学与科研服务;

实训优势:具有稳定的校外学生实习实训基地,我系与山东华科规划建筑设计有限公司测绘中心等企事业单位开展校企合作。

五、培养目标

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;面向测绘地理信息服务行业的测绘和地理信息工程技术人员职业群(或技术技能领域),能够从事地理信息采集、集成、应用和地图测绘等工作的高素质技能型人才。