书记信箱 | 院长信箱
首页 > 社会服务 > 正文

积极投身志愿活动,彰显靓丽青春风采

作者:陈春雪 时间:2021-01-31 点击数:

为了让同学们更好地关心国家,服务社会,在寒假期间提高理论素养、提升实践水平,培养“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,引导青年学生有担当、有作为,建筑工程系号召广大同学积极投身家乡志愿活动,展现青春力量,弘扬正能量。

投身抗疫显担当

在聊城、德州、济宁、菏泽、青岛等各个地区的社区或街道,都有我系志愿者学生的身影,他们以略显稚嫩的肩膀,扛起“岂因祸福避趋之”的担当,他们践行着平凡却不平庸的事件,带给我们真切的感动。20级建筑工程技术二班郭士波回到家后,主动向村委会写下请战申请书,奔赴战“疫”一线,他每天跟随当地疫情防控小组,在村口进行排查,登记外来及返乡人员信息,张贴防疫条幅,向村民讲解疫情防控的最新动态和相关的政策法规等。“在国家和社会需要的时候,理应主动请战,为人民服务,贡献自己的微薄之力。”20级建筑工程技术一班李秉梁用实际行动为筑牢疫情防控堡垒添砖加瓦,用实际行动践行着聊职青年的责任与担当。

 

 

爱心助老奉真情

有一种精神叫奉献,有一种职责叫志愿,尊老、爱老、敬老、护老、助老是中华民族的传统美德。20级建筑工程技术一班周振坤、尹晨阳在菏泽市东明县马集社区,协助居民搬迁事宜,维持社区秩序,并共同志愿帮扶一名脚伤的七旬老人,他们每天询问老人的伤势情况,并帮助打扫房间卫生,给老人煎煮中药、讲养生小知识等,“看到老人会心的笑容,听到老人爽朗的笑声,我觉得我们做的这些都值得!”周振坤如是说。

 

 

交通志愿暖人心

泰安市新泰市青云街道办事处罗马广场十字路口,20级装饰二班杨永金积极主动参与到文明交通志愿服务中,为新泰市文明城市创建工作加油助力。每天早上七点开始,对行人横过马路不走斑马线、不按信号灯通行,过往车辆逆行、闯红灯等不文明、不安全交通行为进行现场劝导、制止和教育。“寒假交通志愿服务,让我获益匪浅,我会好好珍惜这段时光,同时从自身做起,呼吁身边的人,遵守交通规则,为家乡尽微薄之力。”

 

 

志愿者们不惧寒冷,不畏困难,奉献社会,他们是文明大学生的缩影,是夜空中的星光,一个人的力量很微弱,但当点点星光交汇时,就有无穷的光芒。这些平凡的志愿者们敢于担当、率先垂范,让青春彰显出更靓丽的风采,让全社会蕴含着更多温暖与正能量。

 

版权所有聊城职业技术学院建筑学院
联系电话:0635-8375486  邮箱:gexufeng@163.com