书记信箱 | 院长信箱
首页 > 社会服务 > 正文

建筑学院召开清大东方消防学院建设研讨会

作者: 时间:2019-02-28 点击数:

2月27日,在聊城职业技术学院一号教学楼会议室,建筑学院和清大东方教育科技集团就清大东方消防学院的人才培养方案、专业教学标准、课程设置、教材编写、招生就业、实训室建设等进行了深入而细致的座谈交流。

建筑学院召开清大东方消防学院建设研讨会

会议仍沉浸在上午签约仪式的欢快气氛中。建筑学院葛序风院长以“培养高素质的技能人才”拉开了会议的序幕,点明了人才培养的目标和方向。他表示,编写专业教材时,要注重高职高专特有的理论和实践并重。教学标准要参考已有的成熟文件,结合当今国家方针和政策,合理设置专业课,突出特点。确保2020年出版我们自己编写的专业教材。招生简章要醒目介绍清大东方消防学院,并告知未来的就业方向和前景,收费严格执行省物价局和教育厅标准。

建筑学院郭玉娟院长指出,学校高度重视消防学院的成立,已提前安排好实训室建设场地。消防从业人员技术含量高,受到了各行各业的认可和尊重,为社区的网格化消防管理做出了巨大贡献。要求我们要培养厚基础、复合型技能人才。同时也强调,学院的成立,对我们的师资配置是一重大挑战。

学术委员会副主任委员景绒对专业进行了认真细致的分析和讨论,对我院的想法和做法给予了充分的肯定。认为现在社会各界对安全管理特别是消防安全越来越重视,对从业人员的要求也越来越高,急需以大专为起点的专兼职消防安全管理人员。我们培养的学生,懂得防消结合,可以适应所有机关企事业单位,可以从事维保、施工、安装、检测等高技术含量的工作。人才缺口大,毕业生会供不应求。

建筑学院召开清大东方消防学院建设研讨会

葛序风在总结中指出,消防学院的成立和发展离不开每一个人的支持,会后将结合专家们的宝贵意见和建议,从各个角度进行优化、细化,把清大东方消防学院打造成所有全国高职院校消防学院中的示范校,为社会输出优秀的消防人才。

版权所有聊城职业技术学院建筑学院
联系电话:0635-8375486  邮箱:gexufeng@163.com