书记信箱 | 院长信箱
首页 > 实习就业 > 正文

建筑工程系:2021届毕业生初次毕业去向落实率再创新高

作者:耿锦川 时间:2021-06-24 点击数:

    2020年伊始,突如其来的疫情严重冲击我国经济,造成前所未有的影响,就业形势十分严峻。而2018级学生的顶岗实习与疫情“不幸撞车”,对于新形势下学生的就业形势提出了严峻的挑战。就业是民生之本,就业是稳定之源,中共中央把就业排在了“六稳”之首,隶属国民经济支柱行业的建筑业当仁不让,必须冲在最前面。

    为应对新冠疫情下的就业形势,建筑工程系改进了就业领导小组成员,专任教师、辅导员、教研室、党支部齐抓共管毕业生的就业工作,想千方设百计,考察调研就业单位,全系根据学院指导,着力打造建立学校、家长、社会、学生联合的就业支柱体系,截止6月22日,建筑工程系2021届毕业生初次毕业去向落实率为98%,其中,协议就业23%,劳动合同就业5.3%,其他录用就业61%。专升本录取率43%,再创历史新高!

    通过近一年的努力,建筑工程系毕业生得到了社会的赞誉和认可,目前毕业生就业单位主要有:中铁十四局第四工程有限公司,中铁十四局建筑工程有限公司、中铁建工集团山东分公司、天元集团建设有限公司、山东筑巢装饰设计工程有限公司、山东聊建第一建筑有限公司、山东天鸿伟业装饰工程有限公司等大型知名企业。其中,国企签约人数98人,占总就业人数的35%,毕业生实习期间待遇平均6000元。

    目前,建筑工程系2021届毕业生就业工作到了收尾的环节,对于仍未就业的6名同学,系里已主动帮助学生联系了多个企业进行面试,相信在未来的几天,建筑工程系毕业生去向落实率将有更新的突破!

 

版权所有聊城职业技术学院建筑学院
联系电话:0635-8375486  邮箱:gexufeng@163.com