书记信箱 | 院长信箱
首页 > 实习就业 > 正文

建筑工程系:安全实习主题班会助力筑牢安全防线

作者:陈春雪 时间:2021-05-15 点击数:

为更好地落实学院相关实习政策,更加充分了解建筑工程系毕业生的实习就业现状和需求,进一步促进2018级毕业生更加充分更高质量就业,5月15日下午,建筑工程系各班班主任为18级全体同学开展安全实习主题班会,帮助实习学生规划合适的职业蓝图和提升安全防范意识。 

 各班主任真诚地对同学们提出几点希望和要求:生命健康最重要,麻痹大意是隐患,确保实习安全,把安全放在首位,遵守实习规则,做好疫情防控、交通安全、住宿用火用电安全、工作安全、外出安全,注意防火、防盗、防骗、防传销、自救自护和心理健康等,切实提高学生的安全防范意识与能力;及时上传就业协议,以便精准帮扶未就业学生顺利就业;加强与实习指导老师沟通交流,让老师及时了解到毕业生实时动态;实习期间多看、多问、多想、多动手、多总结、多联系,不断夯实理论基础、强化自身修养,适应当前形势的需要,要有能干事、干成事、干好事的本领。

 

此次毕业生安全实习主题班会帮助同学们树立正确的劳动意识和就业观念,增强了实习安全意识,掌握了在实习期间如何防范与保护人身和财物安全的知识与方法,为顺利完成各项实习任务增加了安全系数,筑牢了安全防线。

我系将持续重视和关心毕业生实习就业,努力创新方式、拓展渠道、精准服务,帮助同学们增强自我教育、自我管理的意识和能力,提高观察、分析和解决问题的实际能力,进一步提升职业素养和职业技能水平,使广大学生能够成为社会岗位需要的高素质、技能型人才!

 

版权所有聊城职业技术学院建筑学院
联系电话:0635-8375486  邮箱:gexufeng@163.com