书记信箱 | 院长信箱
首页 > 新闻动态 > 正文

妇女节学子隔“空”为教师送祝福

作者: 时间:2020-03-10 点击数:

乍暖还寒的春天,迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节。建筑工程系学生自发组织,在“云端”给坚守在教学一线的女教师送上了一份特别的节日礼物。

同学们录制了一段段温暖的小视频,精心编写了一句句美好的祝福,通过网络课程群和班级QQ群送给他们心中的“女神”。

疫情当前,女教师们居家战“疫”的同时还承担着线上教学、网络育人的重任。她们是辅导员,24小时在线守护学生,关注疫情消息、摸排学生状况、转发权威防疫信息,精心设计“云班会”,为学生生命安全和身体健康保驾护航;她们是一线教师,认真研究网络授课的方式方法,广泛收集各类网络教学平台的丰富资源,采用学习通APP直播、QQ群语音、QQ屏幕共享直播相结合的方式使停课不停学实现最佳效果;她们在家中是母亲,是妻子,也是女儿,有的还是两个孩子的妈妈,她们往往要等到孩子熟睡后在深夜里备课、录制视频。

学生们透过高质量的“云”课堂、“云”班会感受到的是女教师们对教育事业的热爱和对学生无悔的付出。虽然不能当面送出祝福,但暖意丝毫不减。在接受同学们祝福的同时,老师们还不忘祝愿同学们的妈妈节日快乐,倡议以“爱在身边”为主题,给妈妈一个幸福的节日,比如:为妈妈洗一次脚、炒一个菜、捶一次背、倒一杯茶……体验爱的付出。

这次活动,拉近了师生间的距离,让学生接受了一次深刻的感恩教育,也让全系女教师提振了精神,以更加饱满的热情和巾帼不让须眉的闯劲为打造冀鲁豫地区职教先行区贡献力量。

 

版权所有聊城职业技术学院建筑学院
联系电话:0635-8375486  邮箱:gexufeng@163.com