书记信箱 | 院长信箱
首页 > 新闻动态 > 正文

巧借“1+X”证书考核实施课程思政

作者:王慧 时间:2019-11-26 点击数:


建筑工程系1+X”证书考核为契机,充分挖掘其中蕴含的课程思政元素,应用于BIM课程教学中,将思政教育融入专业课堂,在向学生传授知识的同时提升了职业道德。

据介绍,BIM技术应用》课程在实践教学中,巧妙融入1+X”建筑信息模型(BIM)考核内容实施课程思政,二者相辅相成,相互促进。一方面把职业素养、考核标准融入课堂,将“培育精益求精的工匠精神”落到实处。另一方面,教学模式的改革,让原本单调枯燥的专业课堂变得生动活泼,教学质量大大提高,我系19名学生顺利完成了1+X”建筑信息模型(BIM)证书的首次考试。

据了解,我校已成为1+X”建筑信息模型(BIM)证书考核试点院校。为了顺利通过考核,建筑工程系在BIM课程中除了继续深化课程思政,还将探索“专业思政”将思政育人贯穿到专业教学、实习实践、专业文化等培养过程中,全面提升专业技能和职业素养,深入系统地推进立德树人。

 

版权所有聊城职业技术学院建筑学院
联系电话:0635-8375486  邮箱:gexufeng@163.com