书记信箱 | 院长信箱
首页 > 新闻动态 > 正文

全国首次“1+X”建筑信息模型(BIM)证书考评在聊开考

作者:李小玲 时间:2019-11-25 点击数:


201911月23日上午,聊城职业技术学院建筑工程系19名学生顺利参加并完成了“1+X”建筑信息模型(BIM)证书的考试。这是职业教育“1+X”证书制度试点以来,建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书首次全国统一考试。作为聊城唯一一家“1+X” 建筑信息模型(BIM)证书制度试点的开考院校,聊城职业技术学院也是首次开考。

 

院党委委员、副院长广元高度重视此项工作,多度、协调、安排考试事宜。从考试准备阶段的考生集中培训到考试之前的考生信息汇总、上传考试系统、编排考场、生成准考证,以及考试前的客户端安装、调试机器等,最后顺利考试完的顺丰寄件,都离不开建筑工程系每一位老师的辛勤付出和领导的大力支持。

 

“1+X”证书制度将职业教育课程教学、学生就业技能提升以及专业面向社会服务紧密结合,深化复合型技术技能人才培养培训模式。学生在获得职业技能等级证书的同时还能兑换学分,加强了学分银行建设,完善了学习成果认定、积累和转换。紧密对接产业发展对人才的需求,培养技能型人才,将校企合作做到实处。

 

据悉,聊城职业技术学院首批参加“1+X”证书试点的专业及其职业技能等级证书包括建筑信息模型(BIM)、Web前端开发、养老照护职业技能等级证书。建筑信息模型(BIM)是全国各专业首次开考的职业技能等级证书。

版权所有聊城职业技术学院建筑学院
联系电话:0635-8375486  邮箱:gexufeng@163.com