书记信箱 | 院长信箱
首页 > 新闻动态 > 正文

校企合作出实招,实践认识育人才

作者: 时间:2019-09-09 点击数:

            

97日,建筑工程系“智筑侠”校企合作班79名学生与8名教师齐赴济南,共上两天别开生面的实践课。

师生先后来到位于济南市长清区的长兴集团装配式工厂、中建一局承建的济南遥墙村棚户改造项目和山东万斯达集团装配式工厂章丘厂区,认真观摩学习。企业老师和现场技术员详细讲解了“装配式建筑是什么?装配式建筑是如何生产的?现场又是怎样施工的?”老师们经验丰富,同学们充分参与,主动提问,课堂气氛热烈又活跃。

倩倩同学说:终于“看见了”书本上的知识,原来装配式建筑就和搭乐高一样,把梁、板、柱、墙等做好的构件想象成一块块乐高积木,在施工现场把它们拼合在一起就可以。对以后的学习更有信心,目标也更明确了。

对人才的培养是校企合作的出发点,也是落脚点。此次“特殊课程”是建筑工程系深化校企合作的方式之一,今后还将不断探索有效路径,以实现教学内容与就业岗位的零距离对接,培养出建筑业技术技能型人才。

 

 

 

版权所有聊城职业技术学院建筑学院
联系电话:0635-8375486  邮箱:gexufeng@163.com