书记信箱 | 院长信箱
首页 > 新闻动态 > 正文

程学武与建筑学院CAD社团学生交流座谈

作者: 时间:2019-07-09 点击数:

2019年7月9日下午,聊城职业技术学院党委副书记程学武到建筑学院与联系的CAD社团进行亲切交流座谈。建筑学院班子成员以及CAD社团指导教师、学生等参加座谈。

会上,程书记首先听取了社团指导教师对于CAD社团运作模式、已获技能大赛成绩及大赛培养方式等方面的介绍。然后,参赛学生代表发言,表示一定会传承优秀,扎扎实实学习、踏踏实实备赛,一级一级去拼,尽自己最大努力,赛出优异成绩,为学院争光、为聊职添彩。程书记对于建筑学院CAD社团所取得的技能大赛成绩给予肯定,并指出希望社团继续践行“丰富校园生活,加强学生学习氛围,发掘CAD绘图人才”的宗旨,提高学生专业教育、储备专业技能人才。

为了更加深入了解学生思想状况,倾听学生心声,了解他们对学校在学习生活中的想法建议,程书记主动提出要让学生谈谈对学校最满意和最不满意的地方。大家积极踊跃发言,现场气氛融洽。程书记首先肯定了建筑学院的工作成绩与社团的贡献,并表示对于他们所反映的问题一定高度重视,积极践行“一切为了学生、为了学生一切、为了一切学生”的理念,进行整改解决。希望大家能以学校主人翁的态度,继续关心支持学校。

最后,程书记提出六个关键词与学生共勉:(1)定位。要搞清楚自己的身份。学习是学生的天职,要利用有限的时间学习今后生存的本领;(2)沟通。人是社会人,要学会处理各种关系,善用沟通技巧。(3)包容。要有包容心,会换位思考,学会体谅他人,改变自己;(4)担当。要学会担当,不仅要学会担当的本领,还要学会以后的担当,报效父母、报效祖国。(5)奉献。要有奉献意识。奉献与索取的问题是人生观嘉职院的基本问题。只有奉献大于索取,人生才有意义,有价值。所以一定要做对社会有用的人。(6)吃苦。要敢于吃苦、乐于吃苦,树立“吃亏是福”的理念。要珍惜短暂的学习时间,养成吃苦耐劳的精神,为人生打好坚实的基础。

大家纷纷表示一定会牢记程书记的殷切嘱托,不负厚望,继续前行。

 

版权所有聊城职业技术学院建筑学院
联系电话:0635-8375486  邮箱:gexufeng@163.com