书记信箱 | 院长信箱
首页 > 技能大赛 > 正文

建筑工程系学生斩获省赛二等奖

作者: 时间:2020-11-28 点击数:

近日,2020年山东省职业院校技能大赛高职组“建筑工程识图”赛项在日照职业技术学院举行,来自全省的37所高职院校的74名学生参加了本次比赛。聊城职业技术学院建筑工程系2018级学生高家昊和苏群组成的代表队参加了本次比赛。

 

本次竞赛的赛制较以往有所改变,比赛天数由以往的一天增加为两天,比赛总时长由以往的5个小时变成10小时,根据本次竞赛要求,将综合识图模块分为建筑专业施工图识图和结构专业施工图识图综合识图两个模块;绘图模块由之前的建筑工程施工图绘制分为建筑专业竣工图绘图和建筑工程施工详图绘图两个模块。比赛总共通过四次抽签、三次加密来确保比赛正常进行。

比赛过程中参赛选手争分夺秒,认真答题;裁判严格执行竞赛各项纪律,赛场内外各项工作井然有序进行。

 

学校对此次比赛高度重视,对选手进行层层选拔并进行封闭式训练,指导老师张祺、张莉认真负责、耐心解答。两位选手赛场上沉着冷静,展现出良好的专业技能和职业素养,最终斩获全省该赛项二等奖,为学院争得了荣誉。

版权所有聊城职业技术学院建筑学院
联系电话:0635-8375486  邮箱:gexufeng@163.com