首页 > 合作办学 > 正文

山东中建八局投资公司一行来院进行校企合作等工作交流

作者:张祺 时间:2020-06-05 点击数:

6月4日下午,山东中建八局投资建设有限公司董事长李辉、助理总经理郝军鹏一行到访我校,与副院长刘庆起、徐洪祥,建筑工程系负责于西昌围绕开展校企合作、实习就业、科研工法等事宜进行了座谈交流。建筑工程系各教研室主任及部分教师代表参加了座谈。

刘庆起副院长代表学校对来访人员表示欢迎,高度赞扬了中建八一突击队驰援雷神山,巩固疫区“生命防线”的央企担当精神和高度的社会责任感,并介绍了学校及建筑工程系发展的基本情况,表示希望校企双方开展合作,共同落实国家六部委印发《职业学校校企合作促进办法》精神,设置教师实践岗位提升交流层次,搭建人才培养、科学研究及成果转化的平台,健全互动机制,打造校企合作新模式,实现互利共赢,引领新时代的大学生勇挑重担、在实践中砥砺意志品质、增长工作本领的新风采,真正培育符合社会要求的新时代大学生,为“十大兴聊”和“新旧动能转换”建筑领域发展注入活力。

李辉董事长介绍,山东中建八局投资建设有限公司为中建八局第一建设有限公司子公司。中建八局第一建设有限公司前身为中国建筑第八工程局第一建筑公司,始建于1952年,系世界500强企业排名第21、全球最大的投资建设集团——中国建筑集团有限公司下属三级独立法人单位。公司拥有“国家级企业技术中心”研发平台,是国家科技部认证的“国家高新技术企业”。他表示,非常高兴能到我校共商校企合作,聊城职业技术学院办学历史悠久,建筑工程系人才优势、专业优势明显,感谢学校给予的合作机会,希望校企双方进一步敞开大门、开展实质性的深入合作,协同育人,优势互补、资源共享,为企业发展培养更多的高素质人才,并衷心祝愿学校各项事业发展取得进步。

建筑工程系负责于西昌表示希望通过和中建八局第一建设有限公司的合作,不仅使我系课程设置和人才培养模式有了与时俱进的认识,而且使三大专业的学生在实习就业方面取得更好的发展,为建筑行业输送更优秀的人才,实现双赢。