首页 > 合作办学 > 正文

聊职建筑学院2019年招生专业

作者: 时间:2019-03-15 点击数:

聊城职业技术学院建筑学院2019年招生专业

聊职建筑学院2019年招生专业

建筑工程技术:本专业主要面向建筑施工企业、房地产开发企业、造价咨询企业、招标代理企业、工程设计企业、工程监理企业,培养能够从事施工员、预算员等岗位;能够适应新兴产业的发展和产业结构优化升级、社会满意的高素质技术技能型人才。

【专业优势】 建筑工程技术是山东省特色专业、中央财政重点支持专业和山东省特色名校重点建设专业,建有一门省级精品课程,三门校级精品课程。建筑工程技术专业与建筑行业企业深度合作,成立了建筑行业校企合作理事会,拥有教师二十余名。通过深入密切的校企合作,建立了顶岗实习工作站两处:聊城职业技术学院—聊建集团顶岗实习工作站和聊城职业技术学院—天元建设集团顶岗实习工作站。本专业拥有高水平的校内外实训基地,深化校企合作、工学结合,创新实施了“仿真实境、学训一体”的人才培养模式。与中铁十四局第四工程有限公司、天元建设集团、江苏龙信集团、山东聊建集团、天柱建设监理咨询有限公司等知名企业建立了长期合作关系。

工程造价:本专业主要面向建设单位、施工单位、审计单位、造价咨询单位、招标代理单位、建设行政主管部门等企业,培养从事建设项目招标控制价及标底的编制、工程预算、投标报价、工程结算、竣工决算、工程审计等造价管理工作,能够适应工程造价产业的发展和产业结构优化升级、社会满意的高素质技术技能型人才。

【专业优势】 工程造价专业与建筑企业深度合作,成立了土建专业建设指导委员会,聘请了著名建筑行业专家陈年和教授担任专业建设指导专家。教学团队拥有专业教师十四名,为校级优秀教学团队,其中专业核心课是校级精品课程。本专业拥有高水平工程管理实训中心及校外实习就业单位,深化校企合作、工学结合,创新实施了“仿真实境、学训一体”的人才培养模式。

建筑装饰工程技术专业:本专业主要面向建筑装饰设计、室内设计、家具设计、建筑装饰施工、装饰工程监理等企事业单位,培养具备室内外设计施工基础理论知识、建筑装饰方案设计、建筑装饰施工图绘制和建筑装饰工程管理等综合能力,适应室内外装饰设计、实施装饰施工和室内外施工效果图绘制等工作第一线需要的德、智、体、美、劳全面发展的高素质技术技能型人才。

【专业优势】 本专业以学生的职业能力培养为主线,构建了合理完善的课程体系,并且依据行业发展趋势和未来职业岗位需求,对专业课程进行“仿真项目式”教学,帮助学生深入了解、全面掌握装饰施工及设计单位的真实工作模式、流程和技巧。本专业还具有良好的校内实验实训教学条件,能满足本专业学生实验实训教学要求,并且积极拓展校外合作企业,加强校企合作力度,目前有十二家校外实习就业单位。

消防工程技术专业本专业面向机关、企事业单位消防施工、消防安装、消防检测、消防维保、消防安全评估、消防安全管理等技术人员职业群,培养掌握消防工程技术专业知识和专业技能,能够从事消防设施操作、消防工程施工与管理和消防安全管理的高素质技术技能型人才。

【专业优势】 一是人才需求量大,近年来消防行业产值是以国家GDP的二倍增速高速发展,今后相当长时期,消防工程、消防产品的需求会越来越大,消防产业发展呈现良好态势;同时政府对消防安全的重视程度不断提高,监管体系不断完善,社会公众安全意识的提高,也对消防从业人员带来了巨大需求,因此消防专职技术人员缺口很大。二是产教融合优势,清大东方学院是全国第一家产教融合的消防学院,清大东方教育科技集团将凭借其300余名消防专家师资队伍和业内十余年的消防职业技能培训经验,为学院提供国内一流的消防职业教育的师资团队,精心编排专业课程体系,做好专业课教学工作。同时利用遍布全国130余所培训学校和260多家关联消防工程、消防维保企业的渠道优势,为毕业生提供广阔的就业天地。