书记信箱 | 院长信箱
首页 > 通知公告 > 正文

校校合作落地,实训条件先行

作者: 时间:2018-03-26 点击数:

经过双方协商,聊城职业技术学院与清大东方消防职业技能培训学校(下称清大东方)达成了长期合作协议,双方将依托各自的资源优势,在聊城职业技术学院建筑学院建设消防技能培训基地,开展五类培训(①注册消防工程师培训;②灭火救援员培训;③ 建(构)筑物消防员培训;④建筑工程消防审图员培训;⑤行业消防技能培训),并利用清大东方高水平的师资力量、专业化的实训条件和网络化的就业渠道等优势资源合作进行消防工程技术专业建设。

协议签订后,双方首先迅速进行了实训条件建设,第一批将建设“防火巡查实训室”、“水系统仿真实训室”、“中控系统仿真实训室”和分组学习讨论室,建设工作将在3月底完成。

4月初,工作人员和培训教师将进驻培训基地,按计划开展五类培训并进行全日制消防工程技术专业人才培养需提前进行的课程体系建设、人才培养方案的编写工作。

2018年,将首先在建筑工程技术专业开设消防工程师专业方向,有意参加单独招生的同学可以报名了。

校校合作落地,实训条件先行

校校合作落地,实训条件先行

校校合作落地,实训条件先行

清大东方是人力资源和社会保障部、公安部消防局、中国消防协会在全国的试点学校。同时,也是清华消防科学技术研究所产学研一体化发展的科研机构及培训机构,已经与一些国内外知名科研院所建立良好而稳定的协作关系。

清大东方拥有一支专业素质强、教学经验丰富的消防教育培训师资队伍,骨干教师均具有高级工程师、高级建(构)筑物消防员、一级注册消防工程师等专业技术职称,都具有丰富的消防安全工作经验。

清大东方的发展目标是探索适合我国消防产业特点的继续教育运作模式,通过新颖实用的教材、科学的教学方法和严格的管理制度,建立以培养复合型人才为目的的培训体系,努力将培训学校建设成为:消防职业资格培训基地、消防职业培训教材编写基地、消防培训机构教师培训基地和高素质、综合性消防人才培养基地。

版权所有聊城职业技术学院建筑学院
联系电话:0635-8375486  邮箱:gexufeng@163.com